ナスとしめじと油揚げのさっぱりおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- ぶなしめじ
- 1パック
- 大根
- 10cmくらい
- ●だし汁
- 250ml
- ●しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ●みりん・酒・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。
-
- 2
- ナスは乱切り、油揚げは短冊切りに、ぶなしめじは根元をきりほぐす。
-
- 3
- 鍋に油を熱してナスを軽く炒めたら、●と油揚げとしめじを入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 大根おろしを加えてさっと煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません