材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 300g
- ☆しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- 梅干し
- 2個
- ●生姜チューブ
- 1カケ分
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1・1/2
- しその葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り☆をふって揉みこんでおく。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、●と合わせる。
-
- 3
- しその葉は千切りにして水にさらす。
-
- 4
- フライパンに油を熱し①を焼き●を加えてからめながら炒める。
-
- 5
- お皿に盛りしその葉を乗せて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません