アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり梅入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
梅肉を加えてさっぱり美味しい一品です♪

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
300g
☆しょうゆ・酒
各小さじ1
梅干し
2個
●生姜チューブ
1カケ分
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1・1/2
しその葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り☆をふって揉みこんでおく。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁でたたき、●と合わせる。
  3. 3
    しその葉は千切りにして水にさらす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し①を焼き●を加えてからめながら炒める。
  5. 5
    お皿に盛りしその葉を乗せて完成です!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き梅干し生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする