離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え レシピ・作り方
![離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead6c44c8eed509cbc35fde46b66b4fcf3d6e753.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5回食分人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、水にさらす。鍋にお湯を沸かしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは穂先だけ取り出す。
- 3 鍋の水が沸騰したら、さつまいもを入れて柔らかくなるまで茹で、水を切りマッシャーで潰す。
- 4 先ほどの鍋にもう一度お湯を沸かし、玉ねぎとブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 5 茹で終わったら、玉ねぎとブロッコリーを3へ入れ、よく混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません