離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え レシピ・作り方

離乳食中期★ブロッコリーと玉ねぎのさつまいも和え
  • 約10分
  • 300円前後
ただのにった
ただのにった
甘いさつまいもは子供も大好きな味です♩

材料(5回食分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、水にさらす。鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは穂先だけ取り出す。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、さつまいもを入れて柔らかくなるまで茹で、水を切りマッシャーで潰す。
  4. 4 先ほどの鍋にもう一度お湯を沸かし、玉ねぎとブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 茹で終わったら、玉ねぎとブロッコリーを3へ入れ、よく混ぜれば完成!

きっかけ

出汁がなくてもさつまいもの甘みでとっても美味しく食べられます♩

  • レシピID:1600034857
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る