材料(2人分)
- 豚肉 薄切り しゃぶしゃぶ用
- 200g
- もやし
- 1袋
- 水菜
- 4本
- ミニトマト
- 9個
- 市販 しゃぶしゃぶ用 ごまだれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 水菜は5cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。
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- 3
- もやしと水菜は水で洗いよく水気を切る。
その後お皿に盛り付けておく。
-
- 4
- お湯を鍋に沸かして、しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせる。
赤みが残らないように。
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- 5
- お湯をくぐらせた豚肉は氷水に浸す。
水をよく切りお皿に盛る。
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- 6
- 上からミニトマトを飾り付け、ごまだれをかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は水洗いした後はよく水を切ることをおすすめします。
きっかけ
時短で栄養満点のおかずを作りたかったので。
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