簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
水菜ともやしを下に盛り付けて栄養満点です♪

材料(2人分)

豚肉 薄切り しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
1袋
水菜
4本
ミニトマト
9個
市販 しゃぶしゃぶ用 ごまだれ
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    水菜は5cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    もやしと水菜は水で洗いよく水気を切る。
    その後お皿に盛り付けておく。
  4. 4
    お湯を鍋に沸かして、しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせる。
    赤みが残らないように。
  5. 5
    お湯をくぐらせた豚肉は氷水に浸す。
    水をよく切りお皿に盛る。
  6. 6
    上からミニトマトを飾り付け、ごまだれをかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は水洗いした後はよく水を切ることをおすすめします。

きっかけ

時短で栄養満点のおかずを作りたかったので。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の鍋水菜プチトマトもやし
関連キーワード
簡単 ビタミン ヘルシー 栄養満点
料理名
簡単冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする