簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶ
  • 5分以内
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
水菜ともやしを下に盛り付けて栄養満点です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り しゃぶしゃぶ用 200g
  • もやし 1袋
  • 水菜 4本
  • ミニトマト 9個
  • 市販 しゃぶしゃぶ用 ごまだれ お好みで

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 水菜は5cm幅に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 もやしと水菜は水で洗いよく水気を切る。
    その後お皿に盛り付けておく。
  4. 4 お湯を鍋に沸かして、しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせる。
    赤みが残らないように。
  5. 5 お湯をくぐらせた豚肉は氷水に浸す。
    水をよく切りお皿に盛る。
  6. 6 上からミニトマトを飾り付け、ごまだれをかけたら完成。

きっかけ

時短で栄養満点のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は水洗いした後はよく水を切ることをおすすめします。

  • レシピID:1600034724
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉その他の鍋水菜プチトマトもやし
関連キーワード
簡単 ビタミン ヘルシー 栄養満点
料理名
簡単冷しゃぶ
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る