簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをかけ600wの電子レンジで3分加熱する。
-
2
水菜は5cm幅に切る。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
もやしと水菜は水で洗いよく水気を切る。
その後お皿に盛り付けておく。 -
4
お湯を鍋に沸かして、しゃぶしゃぶ肉をさっとくぐらせる。
赤みが残らないように。 -
5
お湯をくぐらせた豚肉は氷水に浸す。
水をよく切りお皿に盛る。 - 6 上からミニトマトを飾り付け、ごまだれをかけたら完成。
きっかけ
時短で栄養満点のおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜は水洗いした後はよく水を切ることをおすすめします。
- レシピID:1600034724
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 簡単冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません