アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビとサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大葉はたっぷりが美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
すし酢
大さじ1位
甘エビ
8~10尾
サーモン
5~8切れ
大葉
4~5枚
わさび
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2
    「1」に尻尾を取って身だけにした甘エビ・サーモンをのせ、洗って細かくちぎった大葉を散らしたら、わさびを添えて、醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモンと甘エビから出た水気はキッチンペーパーでふき取っておくと良いです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモン甘エビ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする