バター醤油が香ばしい!焼きとうもろこしポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riko0208
夏にぴったりのポテサラ。焼きとうもろこしの香ばしい匂いが食欲をそそります。

材料(3人人分)

とうもろこし
1本
じゃがいも
中2〜3個
たまねぎ
1/4個
クリーミー系のドレッシング
大3
オリーブオイル
大1
バター
20g
醤油
大3
塩胡椒
適量
チリペッパー
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ①とうもろこしの実を削ぎ落とす。
    ②たまねぎを粗みじんぎりにして、辛いようなら水にさらしておく。
    ③じゃがいもを電子レンジで加熱し、皮を剥く。
  2. 2
    とうもろこしをフライパンで焼く。火が通ったら醤油をフライパンに垂らし、少し焦がしてから混ぜる。バターを入れてバター醤油コーンを作る。
  3. 3
    加熱したじゃがいもを潰し、クリーミー系のドレッシング(今回はシーザー)、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    バター醤油コーンとたまねぎを3に加え、最後にチリペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

バター醤油コーンは味濃いめに!胡椒は多めに!

きっかけ

マヨネーズが苦手だけど、ポテサラ食べたい!バター醤油コーンというアクセントをつけることでマヨネーズがなくても味がぼやけることなく美味しくできました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする