バター醤油が香ばしい!焼きとうもろこしポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下準備
①とうもろこしの実を削ぎ落とす。
②たまねぎを粗みじんぎりにして、辛いようなら水にさらしておく。
③じゃがいもを電子レンジで加熱し、皮を剥く。
-
- 2
- とうもろこしをフライパンで焼く。火が通ったら醤油をフライパンに垂らし、少し焦がしてから混ぜる。バターを入れてバター醤油コーンを作る。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもを潰し、クリーミー系のドレッシング(今回はシーザー)、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる。
-
- 4
- バター醤油コーンとたまねぎを3に加え、最後にチリペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
バター醤油コーンは味濃いめに!胡椒は多めに!
きっかけ
マヨネーズが苦手だけど、ポテサラ食べたい!バター醤油コーンというアクセントをつけることでマヨネーズがなくても味がぼやけることなく美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません