初めてでも10分!お湯をわかさない絶品サバ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Riko0208
お湯をわかさない!フライパンひとつで、簡単にパスタができます。ぱぱっと作りたいランチや忙しい日の夜ごはんに作ります。

材料(1人分)

ローズマリー
1本
トマト缶
1/2缶
サバ缶
1缶
パスタ
2人前
ナンプラー(or酒)
小1(or大1)
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに二つ折りにしたパスタ、サバ缶、トマト缶、ローズマリー、水(ひたひたになるまで)、ナンプラー入れて、蓋をし、パスタの茹で時間+2分で火にかける。
  2. 2
    時々見て、水が少なそうなら加えてパスタがアルデンテになるまで加熱。
  3. 3
    パスタに火が通ったら仕上げにオリーブオイルと塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ローズマリーはお家にあるお好きなハーブに、 トマト缶は、生のトマトやドライトマト、トマトピューレに、 パスタはショートパスタなどおうちにあるパスタの種類で、 いくらでもアレンジが効くレシピです。

きっかけ

お家に生野菜がなかったので、保存食だけでできるものにしました。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタトマト全般ドライトマトトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする