材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2P
- タマネギ
- 1/2個
- ねぎ
- 少々
- ★鶏ガラスープ素
- 小1
- ★水
- 大2
- ★ケチャップ
- 大3
- ★砂糖
- 大1
- ☆豆板醤
- 少々
- ☆すりおろしニンニク
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさの角切りにカットする。
タマネギも食べやすい大きさにスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と☆印の材料を入れて火にかける。
香りがしてきたら厚揚げとタマネギを入れて炒める。
-
- 3
- 5分ぐらい炒めたあと、合わせておいた★の調味料を一気に入れる。飛びやすいので注意。
よく混ぜて、最後に小口切りりにしたネギを散らせば完成!
おいしくなるコツ
お子さまが小さい方は豆板醤はなくてもOKです!
きっかけ
余った厚揚げをお弁当のおかずにしようと考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きしてお弁当にも入れてます♫