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やわらかステーキ☆たまねぎソース レシピ・作り方

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km_km
安いお肉も柔らかく!

材料(2〜3人分)

ステーキ肉(小)
4枚
たまねぎ
1個
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉に、フォークや専用器具を使って穴を開けます。
    思い切りザクザク刺しましょう!
    ここで軽く塩こしょうを振っておきます。
  2. 2
    たまねぎをすり下ろし、肉が隠れるようにかけます。
    お皿代わりに、肉が入っていたトレーを使用してます!

    このまま30分ほど常温で放置です〜他の事して待ちましょう♪
  3. 3
    30分経ったら、たまねぎを肉から落としてトレーに入れておき、肉だけ焼きます。

    フライパンに薄く油を敷いて温め、好みの焼き加減に!
  4. 4
    肉が焼けたらソースを手早く作ります。
    肉に乗せていたたまねぎ、醤油、酒、みりん、砂糖を肉を焼いていたフライパンに入れて一煮立ちさせたら完成!
  5. 5
    皿に盛ったお肉に、豪快にソースを掛けて召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

お肉を焼く際、牛脂を使うともっと良いかもしれません(^^)

きっかけ

安いステーキ肉があったので! 子供でも食べやすいように柔らかくなる工夫をしてみました(^^)

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
ステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

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