アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鰹節の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
暑くなってきたら、冷や奴が美味しいですよね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
削り節
2パック
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、水に晒して灰汁を抜いたら、水気を絞って食べやすく切る。
  2. 2
    豆腐は水切りし、4等分に切ったら皿に盛り付ける。
  3. 3
    豆腐の上にほうれん草・削り節をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)ほうれん草冷奴木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/05 11:09
暑くなってくるとひんやり冷奴が美味しいですね♪ほうれん草とおかか、美味しい組み合わせでした♡レシピありがとうございました❣️ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、はじめまして♪ 冷や奴、とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです❤ レポ、ありがとうございます(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする