小松菜ともやしとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜やっつけ味噌汁
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/3袋
乾燥わかめ
一握り
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げておく。
    小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜・もやしを入れて軽く煮、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめもやし小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 11:09
家にある材料出来て助かりました。美味しくいただきました♡レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ 味噌汁って、残り野菜なんでもOKの優れものですよね。 いつもレポ、ありがとうございます(*´ー`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする