作り方
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- 1
- 保存瓶を熱湯などでしっかり消毒します。
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- 2
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- レモンの両端をカットします。
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- 3
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- レモンの皮を切り落とします。
外国産は防腐剤など付いているので、皮のままは使えません(>_<)
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- 4
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- 皮を切り落としたら、輪切りにスライスします。
そして種を取り除いてください。
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- 5
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- 氷砂糖、レモン、氷砂糖…の順で、保存瓶に入れます。
このまま、氷砂糖が溶けるまで1〜2日ほど、常温で置きます。
日に一回程、瓶をゆすって混ぜてください。
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- 6
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- 氷砂糖が溶けたら出来上がり!
冷蔵庫で保管してください(^^)
シロップなので長く持つと思いますが、私は1ヶ月くらいを目安に使い切っています(^^)
おいしくなるコツ
もし氷砂糖が溶け残っても、ホットなら一緒にカップに入れて溶かして飲んでも美味しいです♪
きっかけ
レモネードにハマったので、自分で作ろうと(^^)