間違いない!マドレーヌ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- 卵(殻付き) 100g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 3g
- レモン汁 5g
- はちみつ 25g
- 無塩バター(あれば発酵) 100g
作り方
-
1
湯煎を用意しておく。
バターは溶かしておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
マドレーヌ型に必要ならサラダ油を塗っておく。
卵は100gちょっきりじゃなくてOKです。 - 2 ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎で40℃くらいまで温めながら混ぜる。
-
3
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
レモン汁を入れる。 -
4
溶かしたバターを入れ、混ぜる。
型の8分目くらいまで生地を入れる。
オーブンで約10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません