材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ニラ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/2袋
- ☆醤油
- ふた回し
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵と塩をボウルに入れて溶きます。
薄く油を敷いてよく熱したフライパンに卵を一気に流し込み、大きく混ぜて半熟になったら取り出します。
-
- 2
-
- 野菜を好みの大きさにカットしたら、薄く油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
人参は薄く切る方が火の通りが早いのでおすすめ!
人参にだいぶ火が通れば次へ!
-
- 3
- ☆を入れてよく絡めます。
しっかり混ざったら1の卵も加えて再度よく混ぜます。
これで完成!
おいしくなるコツ
卵を入れた後で、味見して加減して下さい(^^)
きっかけ
半端野菜を使い切らないとなぁと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません