じゃがいもトマトほうれん草のチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ☆ナチュラルチーズ
- 大さじ2くらい
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ほうれん草
- 1束
- じゃがいも
- 4個
- トマト
- 1個
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップに包みレンジで約3分加熱し、皮を向いて食べやすくきる。
-
- 2
- ほうれん草はざく切り、トマトは乱切りにする。
-
- 3
- 溶き卵に塩・こしょう、ナチュラルチーズを入れる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱しほうれん草を炒め、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 溶き卵を流し入れたらトマトを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火で焼く。
-
- 6
- お皿に移し、ケチャップをかけたら完成です。