アプリで広告非表示を体験しよう

白菜使って塩麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
あっさり塩味でご飯にあう一品です♪

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
春雨
60g
白菜
200g
人参
1本
きくらげ
少々
ごま油
大さじ1
●水
300ml
●鶏がらスープの素
大さじ1
●酒
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で茹でて戻し水にさらし、食べやすく切ったら水気を切る。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きくらげはぬるま湯につけて戻す。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉・②を炒め、●と春雨を加えて煮立たせる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうを振ったら完成です。

きっかけ

夕食用に

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
春雨白菜
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする