材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 60g
- 白菜
- 200g
- 人参
- 1本
- きくらげ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 300ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で茹でて戻し水にさらし、食べやすく切ったら水気を切る。
-
- 2
- 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。きくらげはぬるま湯につけて戻す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉・②を炒め、●と春雨を加えて煮立たせる。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうを振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません