味噌汁(小松菜 人参) レシピ・作り方
![味噌汁(小松菜 人参)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad1147ba17e0fa036da33160c6df172cfc89eeb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 粉末出汁の素 5g
- 水 500ml
- *冷凍小松菜 一掴み
- *冷凍にんじん(細切り) 一掴み
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
-
2
にんじん、小松菜は凍ったまま鍋に入れる。
*冷凍人参
レシピID:1600027309
*冷凍小松菜
→*冷凍ほうれん草
レシピID:1600026966
同じ要領で保存しました - 3 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
- 4 味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪
きっかけ
あらかじめ切って保存しておいた材料を使って作る時短レシピです。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。
- レシピID:1600033526
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の味噌汁
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