簡単朝食!ザーサイの卵サラダ/オープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ザーサイ
- 50-60g(お好みで)
- マヨネーズ
- 2回し程(お好みで)
- 塩胡椒
- 2振り程(お好みで)
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作っている間にザーサイはみじん切りにする。
-
- 2
- 茹で卵ができたら潰しザーサイと混ぜ、塩胡椒とマヨネーズを加え混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ザーサイ自体の味が濃ゆいので、塩胡椒は入れ過ぎ注意です!
きっかけ
ザーサイを消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません