水菜とちくわのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶあ
水菜(98円)とちくわ(88円)の格安レシピで作るのも簡単です。ワサビの風味でお箸が進みます。

材料(2人分)

水菜
1袋
ちくわ
一袋
醤油
2回し程
チューブワサビ
3cm程
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を湯がく為にお湯を沸かします。
  2. 2
    水菜をお好みの長さに切りザルに入れます。
  3. 3
    手順2の水菜に沸騰したお湯をかけます。
  4. 4
    水菜をしんなりさせている間に竹輪を切ります。
  5. 5
    水菜の水をしっかり切ります。
  6. 6
    ボールに水をきった水菜とちくわを入れます。
  7. 7
    手順6に醤油とワサビをいれます。
  8. 8
    味見して良い感じになったら、最後に胡麻油を入れ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

お湯をかけた水菜の水をしっかり切ると味が絡んで美味しく出来ます!

きっかけ

ワサビ味の何かが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
水菜サラダちくわ水菜

このレシピを作ったユーザ

ぶあ お安い材料を使った料理をご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする