材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 長ねぎ
- 1本
- 卵
- 4個
- 水
- ねぎが浸かる位
- めんつゆの素
- 大さじ5~6位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
鶏もも肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ・長ねぎ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら鶏もも肉を加えてサッと煮る。
-
- 3
- 鶏もも肉の表面の色が変わったら、卵を割り入れて弱火にし、蓋をして鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け出来上がり。
きっかけ
溶き卵にするのが面倒になってしまったので、落とし卵に変更。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません