ウインナーとゴロッと野菜のブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のビーフシチューのルー
- 4皿分
- 水
- 800ml
- ●ソース・ケチャップ
- 各大さじ1/2
- ウインナー
- 4本
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとりラップに包んで、レンジで約2分加熱し、食べやすく切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り、人参は半月切り、ウインナーは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを熱したら①②を炒め、水を加えて蓋をして煮る。
-
- 4
- 火が通ったらルーと●加えて混ぜ、弱火で煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません