きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
きゅうりの副菜です♩おつまみにもピッタリです!
みんながつくった数 7

材料(2.3人分)

きゅうり
2本
★梅肉
大さじ1
★鰹節
1袋(2.5g)
★薄口醤油
小さじ1
★白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋へ入れてたたいて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    ★の調味料を全てポリ袋へ入れて揉み込む。完成!

きっかけ

梅肉を消費したくて考案しました。居酒屋メニューのひとつです!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/03 19:40
揚げ物の付け合わせに作りました♪ 梅とかつおがさっぱりして美味しかったです(o^-')b !
*-*-tsnn-*-*
こんばんは〜♩さっぱりしてコスパも良いですよねっ❣️素敵なレポありがとうございました★
2020/08/02 19:36
こんばんは(*^^*)ついクセで、きゅうり切っちゃいました(笑)暑い日でも毎日食べたくなりますね♪美味しかったです♪
Nico
こんばんは♩いつもありがとうございます★夏野菜が美味しい季節ですもんね♡作っていただきありがとうございました〜☾⋆⋆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする