きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- きゅうり 2本
- ★梅肉 大さじ1
- ★鰹節 1袋(2.5g)
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★白ごま 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋へ入れてたたいて食べやすい大きさにする。
- 2 ★の調味料を全てポリ袋へ入れて揉み込む。完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/09/03 19:40揚げ物の付け合わせに作りました♪
梅とかつおがさっぱりして美味しかったです(o^-')b ! -
Nico2020/08/02 19:36こんばんは(*^^*)ついクセで、きゅうり切っちゃいました(笑)暑い日でも毎日食べたくなりますね♪美味しかったです♪
-
waka*2020/07/11 12:13とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪ -
☆haruru☆2020/07/09 19:58梅の味がさっぱりとして美味しかったです!