きゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ただのにった
ただのにった
きゅうりの副菜です♩おつまみにもピッタリです!

材料(2.3人分)

  • きゅうり 2本
  • ★梅肉 大さじ1
  • ★鰹節 1袋(2.5g)
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋へ入れてたたいて食べやすい大きさにする。
  2. 2 ★の調味料を全てポリ袋へ入れて揉み込む。完成!

きっかけ

梅肉を消費したくて考案しました。居酒屋メニューのひとつです!

  • レシピID:1600033224
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
ただのにった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/09/03 19:40
    きゅうりの梅肉和え
    揚げ物の付け合わせに作りました♪
    梅とかつおがさっぱりして美味しかったです(o^-')b !
  • Nico
    Nico
    2020/08/02 19:36
    きゅうりの梅肉和え
    こんばんは(*^^*)ついクセで、きゅうり切っちゃいました(笑)暑い日でも毎日食べたくなりますね♪美味しかったです♪
  • waka*
    waka*
    2020/07/11 12:13
    きゅうりの梅肉和え
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/07/09 19:58
    きゅうりの梅肉和え
    梅の味がさっぱりとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る