アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとトマトがハヤシライスに変身? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
ご飯にかけても美味しいですょ〜(^^)

材料(3〜4人分)

トマト(大)
2個
ウインナー
1袋(6本)
ハッシュドビーフのルー
2個
とろけるチーズ
一掴み〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを角切りにします。
    皮が気になる方は、湯むきをしてから角切りにして下さい。

    ウインナーも、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ウインナーを炒めて、焼き色がついたらカットしたトマトを投入!
    トマトから水分が出るので水は不要です。
    しばらく煮詰めて、トマトの酸味を飛ばして下さい。
  3. 3
    酸味が消えてきたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを割り入れます。
    溶けたら再度火をつけて、最後にとろけるチーズを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトの水分次第で、ルーの量を加減して下さい

きっかけ

本当はコンソメとチーズで作るつもりが…コンソメが見当たらず(;_;) 買いに行く時間も無かったので、適当にハッシュドビーフのルーを入れたら子どもが喜んでお代わりしてくれました(^^) ウインナーではなくお肉で作っても美味しいと思います!

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする