ウインナーとトマトがハヤシライスに変身? レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト(大)
- 2個
- ウインナー
- 1袋(6本)
- ハッシュドビーフのルー
- 2個
- とろけるチーズ
- 一掴み〜
作り方
-
- 1
- トマトを角切りにします。
皮が気になる方は、湯むきをしてから角切りにして下さい。
ウインナーも、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- ウインナーを炒めて、焼き色がついたらカットしたトマトを投入!
トマトから水分が出るので水は不要です。
しばらく煮詰めて、トマトの酸味を飛ばして下さい。
-
- 3
-
- 酸味が消えてきたら、火を止めてハッシュドビーフのルーを割り入れます。
溶けたら再度火をつけて、最後にとろけるチーズを入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトの水分次第で、ルーの量を加減して下さい
きっかけ
本当はコンソメとチーズで作るつもりが…コンソメが見当たらず(;_;)
買いに行く時間も無かったので、適当にハッシュドビーフのルーを入れたら子どもが喜んでお代わりしてくれました(^^)
ウインナーではなくお肉で作っても美味しいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません