簡単!玉こん♡ほんのり生姜味♪ レシピ・作り方

簡単!玉こん♡ほんのり生姜味♪
  • 約15分
  • 500円前後
coco mama ♥︎
coco mama ♥︎
大量に作ってもあっという間に無くなってしまう、我が家の人気レシピ♪沢山食べてもヘルシーなのが嬉しい♡

材料(4〜5人分)

  • 玉こんにゃく 1kg
  • ○生姜チューブ 3センチ
  • ○醤油 60ml
  • ○みりん 60ml
  • ○酒 30ml

作り方

  1. 1 玉こんは熱湯をかけて洗っておきます。
  2. 2 しっかり水気を切った玉こんを、鍋で乾煎りします。
  3. 3 ②に○をすべて入れて、中火で10分くらい煮込みます。
  4. 4 火を止めて粗熱が取れるまで、そのまま置いておきます。
    (たまにかき混ぜてください。)

    別容器に玉こんのみを移して完成です♡

きっかけ

玉こん大好きな子供達に、沢山玉こんを食べさせてあげたくて♡ダイエット中の私も嬉しい( ´罒`*)✧

おいしくなるコツ

乾煎りすることで玉こんに味が染みやすくなります。

  • レシピID:1600033180
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
coco mama ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る