簡単!玉こん♡ほんのり生姜味♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 玉こんにゃく 1kg
- ○生姜チューブ 3センチ
- ○醤油 60ml
- ○みりん 60ml
- ○酒 30ml
作り方
- 1 玉こんは熱湯をかけて洗っておきます。
- 2 しっかり水気を切った玉こんを、鍋で乾煎りします。
- 3 ②に○をすべて入れて、中火で10分くらい煮込みます。
-
4
火を止めて粗熱が取れるまで、そのまま置いておきます。
(たまにかき混ぜてください。)
別容器に玉こんのみを移して完成です♡
きっかけ
玉こん大好きな子供達に、沢山玉こんを食べさせてあげたくて♡ダイエット中の私も嬉しい( ´罒`*)✧
おいしくなるコツ
乾煎りすることで玉こんに味が染みやすくなります。
- レシピID:1600033180
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/05 17:10玉こんにゃくを大量に購入してしまったので、いい調理法がないかと検索ヒットしました!生姜風味でさっぱり頂けて満足です♪薄味派の私にはこれくらいがちょうどいいです★
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ゆら02062020/06/16 20:50生姜味美味しかったです(^^)
また作らせていただきます