簡単!クリームチーズクッキー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 薄力粉 150g
- クリームチーズ 70g
- バター 30g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻しておきます。
- 2 ①をホイッパーでグルグルとよく混ぜ合わせ、混ざったら砂糖を加えてさらに練り混ぜます。
-
3
薄力粉を加えて、ゴムベラで切るようにさっくり混ぜ合わせ、まとまったらラップに包んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。
※ここで、小分けにして半分冷凍保存もできます! - 4 オーブンを170度に予熱し、生地を0.7mm厚程度に伸ばして型抜きします。
- 5 170度のオーブンで15〜20分焼いて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません