材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- れんこん
- 2個
- ネギ
- 2本
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1・1/2
- ●水
- 400g
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る。ネギはざく切りにする。
-
- 2
- レンコンは皮を向いて縦半分に切り、5mm幅に切り水にさらし、水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱してレンコンを両面炒めたら厚揚げと●を加えてさっと混ぜ、煮る。
-
- 4
- ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ネギを散らしてさっと混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません