アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作る★子供も食べやすいシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただのにった
牛乳がない…!でもシチューが食べたいそんな時。未開封で長期保存がきく豆乳で、シチューを作りました♩

材料(4人分)

豚ひき肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
じゃがいも
1個
冷凍コーン(無くても可)
30グラム
サラダ油
大さじ1
市販シチューのルウ
4つ(1/2箱)
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類はそれぞれひとくちサイズに切る。(我が家は小さい子供がいるので1センチ角にしてます)
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。焼き色がついたら、切った野菜類を投入し、火が通るまでさらに炒める。
  3. 3
    ルーの箱に記載の水を入れ、さらにコーンも投入。15分ほど弱火〜中火で煮込む。アクをとりつつ様子を見る。
  4. 4
    野菜に箸が通るようになったら火を止め、ルウを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火をつけ、豆乳を全て入れ、かき混ぜながら5分ほど煮る。完成!

きっかけ

牛乳切らしているときに便利だなと、豆乳で代用しました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー豚ひき肉豆乳

このレシピを作ったユーザ

ただのにった 楽天レシピ大活用しています♩ つくレポたくさん送っております^^ 二人育児中で手の込んだ料理は作りません(笑) 簡単節約スピード重視のズボラレシピ掲載中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする