ロールサンド*いちごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- バター又はマーガリン 2枚分(薄く塗る程度)
- いちごジャム 2枚分(薄く塗る程度)
作り方
- 1 サンドイッチ用パンを綿棒で薄く伸ばし(潰し?)ます
- 2 バター又はマーガリンを、薄く塗ります
-
3
いちごジャムを塗ります。
巻き終わりは塗らずに!
写真では両サイドも塗っちゃってますが、すこーし開けた方がはみ出さず安全です(^^; - 4 手前からくるくるーっと巻いていきます
- 5 巻き終わったら、ラップやアルミホイル等で包んで、端をキャンディのようにねじって完成です!
きっかけ
子どもがサンドイッチを食べるといつも崩れて汚れるので、巻いちゃいました!
おいしくなるコツ
ジャムがはみ出すと後で食べる際に手が汚れるかも!なので、量に気をつけてください(^^)
- レシピID:1600033000
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/10 07:37美味しく出来ました!ありがとうございます★