材料(2人分)
- えびフリッター(冷凍)
- 20尾
- 揚げ油
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●きび砂糖
- ひとつまみ
- ●牛乳
- 小さじ1
- レタス
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- えびフリッターを160℃に熱した揚げ油で3分ほど揚げ、カラッとしてきたら取り出して油を切る。
-
- 2
- 混ぜ合わせた●に揚がったえびフリッターを熱いうちに絡め混ぜる。
-
- 3
- レタスを敷いた皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
海老の大きさによって加熱時間は前後しますので様子を見ながら取り出してください。
きっかけ
えびフリッターのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません