材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- A.ケチャップ
- 大さじ2
- A.ウスターソース
- 大さじ1
- A.砂糖
- 小さじ1/2
- A.塩・ブラックペッパー
- 少々
- ご飯
- 300g(茶碗2杯分)
- レタス
- お好みの量
- ミニトマト
- 4個
- アボガド
- 1/2個
- チーズ
- お好みの量
- 温泉卵
- 2個
- トルティーヤチップス(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク・たまねぎをみじん切りにする。
トマトは1/4にカットする。
アボカドは角切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(小さじ1・分量外)をひき、ニンニクを弱火で炒め、香りがたったらタマネギを加え炒める。
-
- 3
- タマネギが炒まったら、ひき肉を炒め、Aの調味料を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③の炒めたお肉、レタス、トマト、アボカド、チーズ、温泉卵をのせ、トルティーヤチップスをそえる。
おいしくなるコツ
お好みで、チリパウダーを加えてもおいしいです♪
温泉卵は、沸騰したなべに卵を入れ、すばやく火を止めて、フタをして、15分で作れます☆
きっかけ
カフェ風タコライスを作りたくて再現してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜はお家にあるものでOK!家族からも大好評の喜ばれる一品です☆