アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで!簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuma23
豚こまとケチャップで作る簡単酢豚です。

材料(2人分)

豚こま
1パック
茄子
2本
ネギ
5cm
人参
4cm
玉葱
半玉
生姜
スライス3枚
豆板醤(お好みで)
2cm
150ml
鶏ガラスープの素
二回し
塩胡椒
少量
A.ケチャップ
3回し
A.砂糖
小さじ1
A.お酒
ひと回し
A.味醂
大さじさんあ
A.酒
大さじ1
A.醤油
ひと回し
水溶き片栗粉
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切って半月切りに。人参は細切り。玉葱は繊維に沿って細切りにする。微塵切りにした生姜、ネギ、お好みで豆板醤を油で熱し、野菜を加える。
  2. 2
    豚こま肉を加えたら、塩胡椒、鶏ガラスープの素で味付けして火を通し、水を加える。
  3. 3
    A(ケチャップ、酢、酒、味醂、醤油、砂糖)を加えて火が通るまで煮立たせる。
  4. 4
    味見して調節し、水溶き片栗粉を加えて好みのとろみになったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作れるレシピを考えました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食その他の中華料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする