アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老と青海苔の 卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単お昼ご飯
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4人分
桜海老
大さじ1~2位
青海苔
小さじ1~2位
2個
ごま油
大さじ4位
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を引いて、桜海老を入れ軽く炒めたら、卵を割り入れ半熟炒り卵にする。
  2. 2
    「1」にご飯・青海苔を加えて炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理桜えび

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 13:19
ランチにいただきました。美味しかったです
シラユカ
シラユカさん、こんにちは♪ お昼にチャーハンは定番ですよね! とっても美味しそうです(๑´ω`๑)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする