にんじんの砂糖醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
甘じょっぱい味わいが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
ひとつかみ
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄切りにし、塩もみをして水気を絞る。
  2. 2
    ●を合わせにじんを和えたら完成です。

きっかけ

雑誌で載っていたのをアレンジしてみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物無限にんじんにんじん
関連キーワード
人参 和え物 砂糖 醤油

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/09 22:32
ピーラーでさっと出来ていいですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
こんばんは♪ お試しいただきありがとうございます(^^)人参消費にもちょうど良いのでよかったらまた作ってみて下さい。素敵レポありがとうございました♪
2020/06/20 17:28
こんにちは(*^^*)ごめんなさい!お弁当用にしたかったのでピーラーじゃなくて半月切りです。美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさん♪ 半月切りも食感が楽しめて美味しそうです! いつも嬉しい素敵なレポありがとうございます(*^^*)作って貰えて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする