材料(4~5人分)
- ケール
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 3個
- 胡麻
- 小さじ2
- コンソメスープの素
- 1/2~1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ケールはよく洗います。
茎が固いので、
葉から出てる部分を切り取り、
1センチ幅で切りました。
魚肉ソーセージは
1センチほどの半月切りにしました。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて
1番のケールを炒め、
しんなりすると
魚肉ソーセージとコンソメスープの素も入れて炒めます。
-
- 3
- 2番のフライパンの具材を周りにずらして、
中心をあけます。
溶き卵を入れて、
箸で炒り卵を作り
胡麻を入れて
全体とよく混ぜて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
もっと苦いと思いました。
卵と一緒に炒めたので、
美味しく頂きました。
きっかけ
ケールを見つけたので初挑戦です。
炒めてみました。