ほうれん草ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単に出来て食べ応えのあるスープです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

もやし
1パック
ほうれん草
1束
●水
500ml
●鶏がらスープの素
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てたら、青菜ともやしを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単なスープを作りたくて

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/10 12:20
参考にさせていただきました!簡単に作れて美味しかったです!
@na
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 よかったらまた作ってみて下さい。 素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2022/09/01 12:34
こんにちは(^-^) 本日の昼食にいただきました♥️ 簡単に作れて、食べごたえもあってとても美味しかったです♪
Lys
具沢山でとても美味しそうですね(*´艸`*) 作って貰えてとても嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする