ほうれん草ともやしの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
簡単に出来て食べ応えのあるスープです♪

材料(4人分)

  • もやし 1パック
  • ほうれん草 1束
  • ●水 500ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立てたら、青菜ともやしを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

簡単なスープを作りたくて

  • レシピID:1600032302
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • @na
    @na
    2023/12/10 12:20
    ほうれん草ともやしの中華スープ
    参考にさせていただきました!簡単に作れて美味しかったです!
  • Lys
    Lys
    2022/09/01 12:34
    ほうれん草ともやしの中華スープ
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食にいただきました♥️
    簡単に作れて、食べごたえもあってとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る