玉ねぎのまるごと蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの根元と頭を切り落とし、皮をむく。
- 2 頭のほうから十字に切り込みを2/3くらい入れます。
- 3 耐熱容器に移し、●を振りバターを乗せます。
- 4 ラップをふんわりかけたらレンジで約6分程蒸す。(熱いので気をつけて下さい)
- 5 めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)