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【離乳食後期~】具だくさんハンバーグ レシピ・作り方

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晴れうーうー
ひじきも入れて鉄分たっぷり!手づかみ食べ~フォーク食べに挑戦中の息子が大好きなメニューです。肉、野菜、たくさんとれますよ!

材料(1人分)

豚挽き肉
200g
ひじき
小さじ1
ニラ
2本
白菜
1枚
椎茸
2個
たまご
1個
高野豆腐(すりおろす)
1個
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    具材を全てみじん切りにします。
  2. 2
    挽き肉に1の具材とたまご、醤油、すりおろした高野豆腐を全て混ぜ、こねます。
  3. 3
    好みの大きさに整形し、フライパンで両面焼き色がつくまで焼き、ふたをして3分~5分蒸し焼きして完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐をおろし金ですりおろし、つなぎにしましたが、パン粉でもできます。 玉ねぎや人参などお家にあるいろんな野菜をいれてみてください! たくさん作って10日ほど冷凍保存できます。

きっかけ

大人用に餃子を作っていたものの取り分け具材で、子ども用にハンバーグを作りました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ハンバーグステーキその他のハンバーグ

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