大根・にんじん・長ねぎ・がんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1本
- がんもどき
- 1パック
- めんつゆの素
- 大さじ4~6位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
がんもどきはザルに入れて熱湯を回しかけ、油切りをする。
-
- 2
- 鍋に大根・にんじん・水・めんつゆの素・酒・みりんを入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、長ねぎ・がんもどきを加えて蓋をし、弱火で10~15分煮たら火を止め、一旦冷ます。
-
- 4
- 食べる直前に温め直して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません