材料(3~4人分)
- スペアリブ
- 1パック
- 塩麴
- 大さじ2~3位
- 酒
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ビニール袋にスペアリブ・塩麴・酒を入れて全体に揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、予熱なし140℃のオーブンで60分前後焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がったら、そのままオーブンの中に10~20分放置して、予熱でしっかり火を通し出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、できれば半日~1日位あった方が美味しいと思います。
きっかけ
スペアリブが安く売ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません