とりもも肉と茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

とりもも肉と茄子のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
たなかくん
たなかくん
冷めても美味しく、お弁当にもピッタリです。

材料(2人分)

  • とりもも肉 250g
  • 茄子 1本
  • 大根おろし 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 小口ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 とりもも肉と茄子を一口大にカットする。
  2. 2 カットした鶏肉と茄子に片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 ★の調味料と大根おろしを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 器に盛り付けて小口ネギをふりかけて完成。

きっかけ

酢の効いた一品を作りたくて

おいしくなるコツ

にんにくや生姜を加えてアレンジも出来ますよ!

  • レシピID:1600031778
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単鶏肉料理
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る