アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなかくん
ご飯がすすむ生姜焼きです。がっつり食べたい夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

豚こま
200g
タマネギ
1個
しょうがチューブ
5cm
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、タマネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ★を混ぜて生姜ダレを作っておく。
  3. 3
    ポリ袋に生姜ダレを入れて15分寝かす。
  4. 4
    フライパンに油をしいて漬け込んだ具材を炒める。
  5. 5
    タレを入れてサッと煮込んだら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですよ。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

たなかくん 日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする