材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- タマネギ
- 1個
- しょうがチューブ
- 5cm
- ★醤油
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま、タマネギを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ★を混ぜて生姜ダレを作っておく。
-
- 3
- ポリ袋に生姜ダレを入れて15分寝かす。
-
- 4
- フライパンに油をしいて漬け込んだ具材を炒める。
-
- 5
- タレを入れてサッと煮込んだら水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 6
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいですよ。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません