アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おてがる麻婆豆腐の素でつくる麻婆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなかくん
簡単おてがるな麻婆丼!忙しい時の時短料理やお昼ご飯にどうぞ!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
350〜450g
麻婆豆腐の素
1つ
ごはん
300g
ピーマン
1個
辣油
数滴(お好みで)
片栗粉
大さじ1
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に、ピーマンは細切りにカットする。
  2. 2
    麻婆豆腐の素と水を加熱し煮立ったらカットした豆腐、ピーマンを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    ごはんをよそった器に盛り付けてお好みで辣油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は辣油の料理を調整してみて下さい! くたくたしたピーマンが好きな方はピーマンを最初から煮て下さい!

きっかけ

忙しいお昼ご飯にささっと作れる簡単料理と思い作りました!

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

たなかくん 日々の食事レシピを投稿しています。簡単な料理がほとんどですが、いつも拝見させて頂いています皆さんと共にレシピ投稿したいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする