作り方
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- 1
- 人参とレンコンは短冊切り。
インゲンは筋を取り、数センチの斜め切り。
つみれは半分に切ります。
がんもどきとちくわはお好みの大きさに切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れて、ニンジンとレンコンを入れて煮ます。
少し柔らかくなると、
インゲン、つみれ、
がんもどき、ちくわを更に入れて煮ます。
-
- 3
- 柔らかくなると調味料●を入れて、
味見をして、
水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、生姜チューブを入れて出来上がりです
おいしくなるコツ
色々具沢山にすると、
出汁が出て美味しくなります。
きっかけ
市販のつみれを購入したので。
具沢山で寒い時に嬉しいつみれ汁です。