浸けて焼くだけ♪ポークチャップ レシピ・作り方

浸けて焼くだけ♪ポークチャップ
  • 約1時間
  • 500円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
調味料を浸けてそのまま焼くだけ♪
簡単で美味しいポークチャップのレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 豚ロース 500g
  • 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ○酒 大2
  • ○醤油 大1/2
  • ○ケチャップ 大2
  • ○中濃ソース 大1
  • ○にんにくチューブ 少々
  • ○生姜チューブ 少々
  • ○りんごのすりおろし 1/4個分

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振ってなじませる。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 りんごをすりおろす。
  4. 4 ○の調味料を混ぜる。
  5. 5 バットに豚肉と玉ねぎを並べて、混ぜた○を上からかけ、満遍なく浸す。
    (できれば1時間以上)
  6. 6 フライパンに油を敷いて、豚肉と玉ねぎを汁ごと入れて焼く。
  7. 7 蓋をしながら焼いて肉の両面に焼き目がついたら完成☆

きっかけ

ロース肉を買ったので。

  • レシピID:1600031367
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る