鶏むね肉とアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鉢などにオイスターソース・酒・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
-
- 2
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥いて、ひと口大に切る。
鶏むね肉はひと口大に切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに皮を下にし鶏むね肉を並べた、蓋をして中火以下で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皮に焼き色が付いたら裏返して、肉に7~8割ほど火が通るまで同様に焼く。
-
- 5
- 「4」にアスパラを加えて、アスパラがしんなりするまで炒めたら火を止め、「1」をかき混ぜ直してから廻しかける。
-
- 6
- 再度火をつけたら、全体にトロミが付くまで炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません