ヨーグルトを使った胸肉のカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- ズッキーニ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ○プレーンヨーグルト
- 100g
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○酒
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 少々
- 水
- 400cc
- カレー粉
- 大1
- ガラムマサラ
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにする。
玉ねぎはくし切り。
しめじは石づきをとって手でさく。
ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉と○の調味料を入れてできれば半日くらい浸けておく。
-
- 3
- フライパンに水を入れ火にかけ、玉ねぎをいれる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を汁ごといれ、しめじとズッキーニもいれる。
-
- 5
- 一煮立ちしたら、カレー粉、ガラムマサラ、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて更に一煮立ちする。
-
- 6
- 野菜、肉に火が通ったら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味のレシピです^ ^