離乳食ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱ボウルに玉ねぎとにんじんを入れて、ラップをふわっとかけ、レンジで1分加熱する。
-
3
ふかし芋をつくる。
(レンジでも炊飯器でもボイルでもなんでもいいです。) - 4 さつまいもの皮を剥きフォークで潰す。
- 5 さつまいもの粗熱がとれたらひき肉と玉ねぎ、にんじん、片栗粉、だしの素、豆腐を入れてよく混ぜる。
- 6 子どもが食べやすい大きさで小判型にする。
-
7
フライパンに少し油を敷いて、ハンバーグをのせる。
弱火で蓋をする。 - 8 焼き目がほんのりついたらひっくり返し、蓋をして更に焼く。
- 9 両面焼き目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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